Пирог-рулет с рыбой.
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 200г
- Сливочное масло 100г
- Желток 1 шт
- Вода 50 мл
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахар щепотка
- Начинка:
- Филе рыбы 300-400г
- Сливочный сыр 100-150г (у меня Филадельфия с зеленью)
- Масло с зеленью 50г (у меня готовое)
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет с мандаринами"Нежнейший"
Способ приготовления:
- Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,
- добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
- Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)
- Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.
- Слой рыбы смазать сливочным сыром.
- Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.
- Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.
- Выпекать около часа до румяной корочки.
- Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.
- Холодный пирог вкуснее, чем горячий.