Каталог » Выпечка » Рулеты » Пирог-рулет с рыбой.

Пирог-рулет с рыбой.

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Желток 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар щепотка
  • Начинка:
  • Филе рыбы 300-400г
  • Сливочный сыр 100-150г (у меня Филадельфия с зеленью)
  • Масло с зеленью 50г (у меня готовое)
  • Соль, перец, кунжут по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет с куриными потрошками

Способ приготовления:

  • Муку собрать горкой, сделать углубление, положить в него охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками,
  • добавить соль, воду, сахар, желток, порубить всё с помощью двух ножей в крошку и вымесить эластичное тесто. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
  • Филе нарезать пластами по 0,5 мм.(перед нарезкой рыбу лучше подморозить.)
  • Тесто раскатать на плёнке, выложить на него рыбу, оставляя края свободными, посолить, поперчить.
  • Слой рыбы смазать сливочным сыром.
  • Поверх сырного слоя распределить кусочки зеленого масла.
  • Свернуть тесто с начинкой в рулет, концы хорошо подогнуть.
  • Противень выстелить бумагой, положить рулет швом вниз,наколоть вилкой, смазать белком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать около часа до румяной корочки.
  • Достать из духовки, дать остыть, нарезать и подавать.
  • Холодный пирог вкуснее, чем горячий.