Ризотто с курицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 200 гр. риса для ризотто (можно использовать и круглый рис, мною опробовано - окружением принято:));
- 1 целая куринная грудка (2 половинки);
- 300 мл. белого сухого вина;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 100 гр. сыра пармезан;
- соль, перец;
- -------------------
- руккола пучок;
- бальзамический крем.
Похожее блюдо:
домашняя крошка-картошка
Способ приготовления:
- А я делаю так...
- Для начала грудку отварить в 1 литре воды. Оставить на ночь (не обязательно, конечно, но так бульон пропитывается больше куриным ароматом).
- Мясо курицы порубить на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле (25 гр) на довольно сильном огне до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, залить курицу 100 мл. вина и тушить до полного испарения алкоголя. Посолить, поперчить. Готово! :)
- Займемся рисом. Для начала его нужно промыть (в холодной проточной воде 6-7 раз). И откинуть на сито чтоб вода стекла.
- Бульон поставить на небольшой огонь и довести до кипения - пусть он себе тихонько булькает... Посолить, поперчить.
- На оливковом масле обжарить крупнопорезанный лук и чеснок. Как только они приобретут золотистый цвет и отдадут весь свой аромат маслу - они нам больше не нужны, от них можно избавиться!
- В ту же ароматную сковороду положить кусочек сливочного масла (25гр), растопить. Обжарить рис (средний огонь), минуты 3, неприрывно помешивая.
- Залить рис 200 мл. вина. Неприрывно помешивая ожидать, когда вино выпарится почти полностью. Как только это случится - подлить в рис куриного бульона (всякий раз по 150-200 мл). И мешать, мешать, мешать... Каждый раз, когда бульон почти выкипает - подливать еще и еще...
- И так минут 13 (кто как, а мне не нравится рис, который получается уверенной кашей..)... Попробовать на соль и в случае необходимости добавить еще... Затем рис накрыть крышкой на 5 минут.
- Перышки лука порезать на скос.\
- Смешать готовый рис с луком.
- Ризотту выложить на листья рукколы, заправленные бальзамическим кремом. Хорошо посыпать мелко натертым пармезаном (на самой мелкой терочке раскрошить сыр в крошку, тогда на зуб он становится пушистым) Сверху выложить курицу.
- от и всё! Приятного Вам аппетита! :)