Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » А-ля бакинский лаваш

А-ля бакинский лаваш

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, овощной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • мука - около 200 гр.
  • вода - 100 гр.
  • масло растительное -100 гр.+ для жарки 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 1 стакан
  • помидор - 1 шт.(можно кетчуп)
  • яйцо сырое - 1 шт.

Похожее блюдо:
салат "курочка в орешках"

Способ приготовления:

  • Для теста смешать воду и масло, добавлять потихоньку муку, замесить элластичное тесто. Оставить его отдохнуть.
  • Начинка: лук нарезаем и отправляемся его обжариваться, добавляем натёртую морковь, шинкованную капусту, нарезанный помидор,тушим 5 минут под крышкой, можно добавить зелень. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем и оставляем остывать.
  • Тесто раскатывать очень тонко, укладывать начинку, защипывать края. Обжаривать в толстостенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.