Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Корзинки из слоёного теста с яичным кремом

Корзинки из слоёного теста с яичным кремом

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • слоёное тесто 300 гр.(32х42 см.),
  • сливки 250 мл.,
  • желтки 5 шт.,
  • сахар 100 гр. + 6 ч.л.,
  • ваниль,
  • соль,
  • крахмал 1 ч.л.,
  • масло для смазывания формы.

Похожее блюдо:
Пикантные булочки "Ассорти" на один зубок

Способ приготовления:

  • Давайте попьём кофейку с чем-нибудь очень вкусным!?
  • Желтки,сливки,сахар,ваниль,чуть соли и крахмал соединим,
  • поставим на водяную баню
  • и ,не переставая взбивать венчиком,
  • продержим на ней около 7 минут,пока крем не загустеет.
  • Отставим в сторонку,а сами займёмся тестом.
  • Вырежем из него 12 кругов диаметром 10 см.
  • Формы для маффинов смажем маслом,
  • вдавим в них кружки из теста,
  • получились корзиночки.
  • Заполним каждую по 2 ст.л. крема
  • и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
  • Вынем пирожные из духовки,
  • посыпем каждое 1/2 ч.л. сахара
  • и поставим на минутку под гриль(не передержите!),
  • чтобы сахар растаял,готово!
  • Приятного чаепития!!!