Свинина с баклажанами

Время приготовления:
0

Вкусы:
жареное

Ингридиенты:

  • Два средних баклажана
  • Кляр
  • Свинина (вырезка) 4 куска
  • Сыр (желательно подсохший) ок. 100 г.
  • Кунжутное семя 3-4 ст. ложки.
  • Соевый соус.
  • Луковиц (крупная).
  • Яблочный уксус
  • Специи, соль по вкусу (можно готовые для свинины).
  • Растительное масло для жарки.
  • Салат листовой.
  • Маслины

Похожее блюдо:
Эскалопы от сыночка

Способ приготовления:

  • Готовим кляр из муки, молока, масла и яиц, смесь должна получиться консистенции хорошей сметаны, соль и перец добавляем по вкусу.
  • Куски свинины тщательно отбиваем с двух сторон. Отбитые кски обмакиваем в соевый соус, перемешиваем с нарезанными кольцами луком, (лук предварительно маринуем с уксусом) и выкладываем в эмалированную посуду под груз, убираем на нижнюю полку в холодильник.
  • Баклажаны режем кружочками, толщиной до 1 см, обмакиваем в кляр, обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на решетку или бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Достаем мясо, натираем смесью из специй и соли, обжариваем с двух сторон на разогретом масле до готовности, достаем, удаляем излишки масла.
  • Посыпаем кунжутом и тертым сыром, доводим до готовности в духовом шкафу или микроволновке, так чтобы расплавился сыр.
  • Оформляем блюдо. По кругу порционной тарелки выкладываем кружочки баклажана. На середину укладываем лист салата, на еоторый помещаем свинину. Дополняем композицию резанными маслинами. Можно сверху положить кружочки маринованного лука (лук при желании можно предварительно обжарить). Приятного аппетита.