Kaiserschmarrn (королевский омлет)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 50 мл сливок,
- 1 яблоко,
- пригоршня сухофруктов,
- сахар,
- ваниль,
- корица,
- имбирь,
- соль,
- (оливковое масло 1 ст.л.)
Похожее блюдо:
Хрустики
Способ приготовления:
- Промойте и замочите в кипятке сухофрукты до мягкости(воды надо немного, чтоб только покрывала). Я брала чайную ложку крупного изюма, несколько черносливин, кураги, инжира (но последний на любителя - немного похрустывает потом на зубах).
- Яблоко (лучше кисленькое) порезать мелко на дольки, протушить немного с водой от сухофруктов и сахаром, на тефлоновой сковороде. Затем приправить имбирем, совсем чуть-чуть корицей, добавить оливкового масла, измельченные сухофрукты. Всё перемешать и равномерно распределить по сковороде. (Можно делать и без масла.)
- Взбить белки с солью. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сливок (у меня были 22%) и тоже взбить. Перемешать белки и желтки и вылить на горячую сковороду с фруктами. Запекать под крышкой на среднем огне, пока смесь хорошо не схватится.
- При подаче я еще немного присыпала омлет корицей, и оставила его целым... Приятного!))