Азербайджанский плов
Время приготовления:
1
Вкусы:
душистый, рисовый
Ингридиенты:
- 1.5 ст.риса(персидский,индийский,басмати)
- 4 ст.л. топленого масла
- 1 щепотка шафрана(можно заменить 1/2 ч.л. куркума)
- Для казмага:
- 1ст.пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
Фаршированная индейка
Способ приготовления:
- Вскипятить в просторной кастрюле 2-3 литра круто посоленной воды.В воду,кипящую ключом,засыпать предварительно промытый рис и проварить в течении 7-8 минут.
- Откинуть рис на друшлаг и промыть его кипятком.
- На дно казана положить немного масла и покрыть кусочками казмага (5х5 см.),укладывая их вплотную(можно даже внахлест).Высыпать рис ,разровнять его,положить кусочки топленого масла и поставить казан на маленький огонь.Крышку,прикрывающую казан,обернуть полотенцем,чтобы пар , конденсируясь,не капал на плов.
- Через 1 час полить плов раствором шафрана в горячем масле(1/2 ст.л.) и ,закрыв крышкой продолжайте готовить еще не менее 0.5 часа.
- После выключения газа не торопитесь открывать казан - дайте рису отдохнуть.
- Выкладывайте на блюдо горкой,украшая сверху и с боков
- румяными кусочками казмага.
- Казмаг:
- Из муки,яйца,воды и растопленного масла замесить тесто,
- накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин. после чего раскатать в пласт толщиной 1.5- 2 мм. и нарезать кусочками.