Каталог » Супы » Мясные » Борщ детства

Борщ детства

Изображение:

Вкусы:
борщ

Ингридиенты:

  • 0,5 кг супового рагу,
  • 2 средние свёклы,
  • половина небольшого кочана свежей капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1 помидор (или 1 ст л томатной пасты),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло, зелень

Похожее блюдо:
Суп картофельно-яичный с фрикадельками.

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 2,5-33 л воды, положить мясо, дать закипеть , снять пену и добавить к мясу очищенную свёклу. Пусть она варится вместе с мясом.
  • Когда бульон будет готов, мясо и свёклу достать, бульон процедить и добавить нашинкованную капусту. Поварите минут 10 после закипания. Тем временем очистить и нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю где варится борщ.
  • На растительном масле спассеровать натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный репчатый лук, добавитьь в конце пассировки нарезанный кубиками томат (или 1 ст л пасты). Переложить в кастрюлю, борщ посолите.
  • Разберите варёное мясо, отделие от жилок и костей, свеклу натрите на крупной тёрке. Мясо и свеклу добавьте в борщ, дайте закипеть и выключайте.
  • Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!