тесто для пирогов /пирожков/ для ХП
Вкусы:
нежно, мягко и совсем не сложно
Ингридиенты:
- дрожжи 1 ч ложка
- мука белая 500 гр
- соль 2 ч ложки
- сахар 3 ст ложки
- яйцо 2 шт
- маргарин для выпечки 45 гр
- молоко 220 мл
Похожее блюдо:
УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА
Способ приготовления:
- яйца хорошо размешать и добавить в молоко. все продукты сложить в ХП согласно вашей инструкции.
- режим "дрожжевое тесто".
- как будет готово руки смазываете растительным маслом, достаете тесто и делите его на две неравные части /я пекла большой пирог/. на смазанной маслом доске раскатываете сначала большую часть. выкладываете начинку и накрываете раскатанной меньшей частью. даете постоять в теплом месте 30 мин и выпекаете при температуре 200 градусов до румяной корочки. накрываете влажным полотенцем и даете постоять 20-25 мин. можно кушать!