Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тесто для пирогов /пирожков/ для ХП

тесто для пирогов /пирожков/ для ХП

Вкусы:
нежно, мягко и совсем не сложно

Ингридиенты:

  • дрожжи 1 ч ложка
  • мука белая 500 гр
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 3 ст ложки
  • яйцо 2 шт
  • маргарин для выпечки 45 гр
  • молоко 220 мл

Похожее блюдо:
Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Способ приготовления:

  • яйца хорошо размешать и добавить в молоко. все продукты сложить в ХП согласно вашей инструкции.
  • режим "дрожжевое тесто".
  • как будет готово руки смазываете растительным маслом, достаете тесто и делите его на две неравные части /я пекла большой пирог/. на смазанной маслом доске раскатываете сначала большую часть. выкладываете начинку и накрываете раскатанной меньшей частью. даете постоять в теплом месте 30 мин и выпекаете при температуре 200 градусов до румяной корочки. накрываете влажным полотенцем и даете постоять 20-25 мин. можно кушать!