Скумбрия маринованная

Изображение:

Вкусы:
острый, рыбный

Ингридиенты:

  • Одна большая скумбрия - 500-600гр,
  • 100-150гр. корейской моркови,
  • большая луковица,
  • уксус рисовый или белый бальзамик,
  • любой соус чили или табаско,
  • соль, сахар
  • масло растительное.

Похожее блюдо:
Закусочные рулетики с крем-чизом и соленой рыбкой.

Способ приготовления:

  • Скумбрию выпотрошить, снять филе вдоль хребта острым ножом. Нарезать кусочками 1-1,5 см.
  • Приготовить маринад: на 4 ст.л рисового уксуса(можно любого другого белого не 9% и не 6%) 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли.
  • Выложить на дно плоской кастрюли рыбу. Залить маринадом. Оставить минимум на 1 час. Спустя час попробуйте, если чего-то не хватает по вашему вкусу (т.е. соли или сахара), добавить и оставить еще на минут 30.
  • Достать рыбу из маринада. Нарезать луковицу полукольцами, положить ее в этот маринад и нагреть, не доводя до кипения. Этот процесс сделает луковицу мягче и уберет горечь. Остудить, добавить к рыбе.
  • Туда же добавить корейскую морковь, соус чили.
  • Масло растительное без запаха раскалить, вылить на овощи (на одну большую рыбу 3-4ст.л.).
  • Аккуратно перемешать.
  • Поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.