Жульен в микроволне
Изображение:
Ингридиенты:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Варенная куриная грудка - 1 половинка (1 часть)
- Сыр - 150 гр.
- Нежирные сливки - 100 мл
- Сырое яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль, перец - по вксу
Похожее блюдо:
Фаршированный батон
Способ приготовления:
- Сынок с обеда галдел: Хочу жульен, Хочу жульен. Я его отправил во двор гулять, а вдруг забудет (хотя, честно говоря, планировал приготовить его еще на утро). По возращению с улицы он с порога снова: Жульен готов? Вот и пришлось всё таки приготовить.
- Секретов и новшеств Вы не ждите, поскольку рецепт самый обычный. И так!
- Грибы помыл, нарезал полосками и чуть обжарил на сливочном масле.
- Варенную курицу также нарезал полосками, пальцами слегка разъединил волокна мяса и отправил к грибам.
- Посолил, поперчил.
- Сыр натер на терке.
- Грибам с курицей дал немного остыть и добавил к ним 1/4 часть натертого сыра. Перемешал.
- Выложил массу в имеющиеся у меня такие вот пиалы (на фото).
- Взбил яйцо, добавил сливок (можно применить и сметану) и хорошо разболтал.
- Залил все этой смесью, посыпал сверху тертым сыром и отправил на 10 мин. в микроволновку с включенным грилем.
- Вот и все. Сынок был даволен.