Жульен в микроволне

Изображение:

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Варенная куриная грудка - 1 половинка (1 часть)
  • Сыр - 150 гр.
  • Нежирные сливки - 100 мл
  • Сырое яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль, перец - по вксу

Похожее блюдо:
Курочка в медово-соевом соусе.

Способ приготовления:

  • Сынок с обеда галдел: Хочу жульен, Хочу жульен. Я его отправил во двор гулять, а вдруг забудет (хотя, честно говоря, планировал приготовить его еще на утро). По возращению с улицы он с порога снова: Жульен готов? Вот и пришлось всё таки приготовить.
  • Секретов и новшеств Вы не ждите, поскольку рецепт самый обычный. И так!
  • Грибы помыл, нарезал полосками и чуть обжарил на сливочном масле.
  • Варенную курицу также нарезал полосками, пальцами слегка разъединил волокна мяса и отправил к грибам.
  • Посолил, поперчил.
  • Сыр натер на терке.
  • Грибам с курицей дал немного остыть и добавил к ним 1/4 часть натертого сыра. Перемешал.
  • Выложил массу в имеющиеся у меня такие вот пиалы (на фото).
  • Взбил яйцо, добавил сливок (можно применить и сметану) и хорошо разболтал.
  • Залил все этой смесью, посыпал сверху тертым сыром и отправил на 10 мин. в микроволновку с включенным грилем.
  • Вот и все. Сынок был даволен.