"Песто" с баклажаном.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 большой баклажан
- 5 ст.л. порез. листиков базилика
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 50 гр. кедровых орешков
- 50 гр. пармезана
- 0,5 ч.л. (крупной морской) соли
- 50 - 70 мл хорошего оливкового масла (extra vergine)
Похожее блюдо:
Чеснок впрок и ароматное масло
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать вдоль, положить срезами вниз на бумагу для выпечки и запечь в духовке: у меня ушло на это прим. 20 минут при 200°C с конвектором (но у каждого своя духовка!). Накрыть влажной салфеткой на 10 минут, затем снять кожицу (она очень легко снимается рукой) и нарезать кубиками.
- Орешки поджарить на сухой сковородке, пармезан натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать.
- Все ингредиенты кроме баклажан измельчить в блендере (оливкового масла сначала положить 50 мл, если хотите соус "пожиже", то добавьте ещё немного).
- Теперь нужно добавить баклажан и дальше кто как любит: можно всё вместе ещё раз измельчить в блендере или оставить баклажан кусочками.
- Подавать с макаронами, посыпав очень тонко порезанным пармезаном.