Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно и сытно
Ингридиенты:
- 110 гр орехов (заменила на грецкие)
- 400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
- 110 гр брынза, порезать на мини кубики
- 225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
- 200 мл французской заправки
- Французская заправка:
- Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
- 300 мл подсолнечного масла
- 300 мл оливкового масла
- 300 мл масла арахисового
- 300 мл винного уксуса
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
- 2 ч.л. меда
- Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением
Похожее блюдо:
Салат с рыбой
Способ приготовления:
- Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)
- Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.
- Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.
- Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.