Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Изображение:

Ингридиенты:

  • бедра без кожи и костей – 1кг.
  • баклажаны – 3-4 шт.
  • соевый соус
  • имбирь сухой молотый - 0,5 ч.л. 1 ч.л. кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • лук – 2 шт.

Похожее блюдо:
Индюшиные окорочка,

Способ приготовления:

  • Куриные бедра отделяем от кожи и кости, нарезаем длинными полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами – жарим минут 5. Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону.
  • Баклажаны нарезаем длинными брусочками, солим, оставляем на 30 минут. Промываем и бросаем в сковороду, где жарилась курица, жарим до румяной корочки, добавляем имбирь, чеснок, немного воды, доводим до кипения. Курицу кладем на сковороду к баклажанам. Тушим на медленном огне , 20 минут. Добавляем соевый соус и молотый перец и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Выкладываем на тарелочку, посыпаем чищеными семечками.
  • Приятного аппетита!