Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Свинина(карбонат)-130г
  • лимонный сок-10г
  • свежие шампиньоны - 120
  • сливки 33%-100
  • соль
  • перец ч.м
  • мука
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сыр(Гауда)-50

Похожее блюдо:
"Ленивые пельмешки" или остатки сладки

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем одним куском, отбиваем,добавляем соль,перец,сок лимона и оставляем на 2 часа мариноваться в холодильник.
  • Потом делаем сливочный соус. Нарезаем ломпитами шаптиньоны, кладём их в сковороду и тушим,когда жидкость испариться наливаем растительное масло,обжариваем.Отдельно доводим до кипения сливки,доводим до загустения,солим,перчим и клядом грибы,размешиваем и снимаем сразу с плиты.
  • Разогреваем духовку до 180*С.Достаём отбитое мясо,клядём в муку,потом обмакиваем в яйце.Выкладываем мясо в предварительно разогретую сковороду,обжариваем мясо с одной стороны,переворачиваем на другую сторону,сверху выкладываем соус,равномерно распределяем по всей поверхности и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке до готовности(сыр должен покрыться корочкой).
  • Приятного аппетита!!!