Творожные пироженые с ягодами
Изображение:
Вкусы:
вкусное, творожное, сладкое
Ингридиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Сухари – 200 г
- Засахаренный миндаль – 100 г
- Творожный сыр – 400 г
- Творог – 1 кг
- Тертая цедра 2 лимонов
- Лимонного сока – 4 ст.л.
- Желе для торта – 2 п.
- Сахар – 170 г
- Апельсиновый сок – 200 г
- Ягоды – 500 г
Похожее блюдо:
Фрукты в коньяке
Способ приготовления:
- Растопим сливочное масло. Сухари и орехи измельчим и смешаем с теплым маслом. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпекания, выложим в нее получившуюся массу, разровняем и дадим застыть.
- Творожный сыр смешаем с творогом, цедрой и соком. Желе разведем апельсиновым соком, всыпаем 150 г сахарного песка и доведем при помешивании до кипения. Дадим немного остыть и смешаем с творогом.
- 300 г ягод помоем, переберем и обсушим. Половину творожной массы выложим ровным слоем на корж. Сверху положим ягоды, покроем оставшейся творожной массой, разровняем и поставим в холодильник минимум на 4 часа.
- Оставшиеся ягоды помоем, переберем и обсушим. Ягоды смешаем с оставшимся сахаром и сделаем с помощью миксера пюре.
- Торт нарежем квадратами и польем ягодным соусом.