Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » «Шашлык из свиных ребрышек»

«Шашлык из свиных ребрышек»

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки(или грудинка)с необрезанным мясом 2кг
  • аджика 3 cтоловых ложки,
  • мед 3 cтоловых ложки,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • кетчуп Сацибели 300г
  • соль 1 чайная ложка,
  • черный горький перец,
  • растительное масло 100 мл;
  • гранатовый сок(сок апельсина или грейпфрута или лимона)300мл,
  • красное вино 200г

Похожее блюдо:
Котлеты "Впрок" (вариант).

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки порубить (купить) длинными лентами шириной примерно три сантиметра.
  • Приготовить маринад : аджику, соль, черный горький перец, гранатовый сок 150г, красное вино хорошо перемешать. Свиные ребрышки залить маринадом и поставить на холод на ночь.
  • Приготовить глазурь:
  • 100 мл рафинированного растительного масла растереть с 3 cтоловыми ложками меда, добавить горчицу 1 cтоловую ложку, кетчуп Сацибели 3 cтоловые ложки, соль 1 чайную ложку, 150г гранатового сока.
  • Маринованные свиные ребрышки плотно намотать спиралью на шампуры, скалывая зубочистками.
  • Жарить ребрышки на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы они равномерно обжаривались.
  • Постоянно смазывать ребрышки глазурью.
  • Не пересушить , ребрышки после маринада , жаряться очень быстро. Готовые ребрышки снять с шампуров и порезать на порционные куски. Остатки маринада и глазури смешать, добавить кетчуп Сацибели 100г, посолить, если мало острое, добавить специй, дать прокипеть 5 минут на маленьком огне и отставить. Остудив смешать с майонезом. Подавать свиные ребрышки горячими с теплым соусом.
  • Приятного аппетита.