«Шашлык из свиных ребрышек»
Ингридиенты:
- Свиные ребрышки(или грудинка)с необрезанным мясом 2кг
- аджика 3 cтоловых ложки,
- мед 3 cтоловых ложки,
- горчица 1 ст. ложка,
- кетчуп Сацибели 300г
- соль 1 чайная ложка,
- черный горький перец,
- растительное масло 100 мл;
- гранатовый сок(сок апельсина или грейпфрута или лимона)300мл,
- красное вино 200г
Похожее блюдо:
Котлеты "Впрок" (вариант).
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки порубить (купить) длинными лентами шириной примерно три сантиметра.
- Приготовить маринад : аджику, соль, черный горький перец, гранатовый сок 150г, красное вино хорошо перемешать. Свиные ребрышки залить маринадом и поставить на холод на ночь.
- Приготовить глазурь:
- 100 мл рафинированного растительного масла растереть с 3 cтоловыми ложками меда, добавить горчицу 1 cтоловую ложку, кетчуп Сацибели 3 cтоловые ложки, соль 1 чайную ложку, 150г гранатового сока.
- Маринованные свиные ребрышки плотно намотать спиралью на шампуры, скалывая зубочистками.
- Жарить ребрышки на мангале над горячими углями, без пламени так, чтобы они равномерно обжаривались.
- Постоянно смазывать ребрышки глазурью.
- Не пересушить , ребрышки после маринада , жаряться очень быстро. Готовые ребрышки снять с шампуров и порезать на порционные куски. Остатки маринада и глазури смешать, добавить кетчуп Сацибели 100г, посолить, если мало острое, добавить специй, дать прокипеть 5 минут на маленьком огне и отставить. Остудив смешать с майонезом. Подавать свиные ребрышки горячими с теплым соусом.
- Приятного аппетита.