Хренодер

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • Соленые помидоры,корень хрена,чеснок,специи,сахар.

Похожее блюдо:
канапе с сыром с плесенью 2 видов

Способ приготовления:

  • Нужен блендер или мясорубка.Если блендер,то кожицу с помидор снимать не обязательно.Берете соленые помидоры,взбиваете в блендере,добавляете туда же нарезаный и предварительно очищенный корень хрена,еще взбиваете,затем чеснок.На 1 кг помидор,корень примерно размером со средний палец и 2-3 зубчика чеснока. Специи можно типа хмели-сунели,немного,для аромата,сахара столовую ложку,добавить уже в пюре. Для тех,кто любит рыбу и все,что с ней связано,можно добавить ст.ложку соевого соуса,например "Киккоман". Если удастся удержаться,дать всему этому постоять ночь в холодильнике.
  • Отлично с мясом,рыбой, макаронами.Даже на хлеб с маслом.
  • Вариируйте степень остроты перцем,например добавить вместе с хреном 5-10 горошин. Помогает справиться с начинающейся простудой и развивающимся похмельем!