Крем-суп с копченным лососем по-фински
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Небольшая морковь - 1-2 штуки
- Лук порей - 100 грамм
- Небольшая картофелина - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лосось - 350-400 грамм
- Лосось копченный (соленый) - 200 грамм
- Сливки жирные - 200 мл.
- Подсолнечное масло
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
- Для украшения:
- Обжаренная на масле гренка
- Зелень
- Красная икра.
Похожее блюдо:
супчик простой
Способ приготовления:
- Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
- Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
- Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
- Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
- Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
- Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
- Разлить по тарелкам, украсить.