Каталог » Супы » Другие супы » Крем-суп с копченным лососем по-фински

Крем-суп с копченным лососем по-фински

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Небольшая морковь - 1-2 штуки
  • Лук порей - 100 грамм
  • Небольшая картофелина - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лосось - 350-400 грамм
  • Лосось копченный (соленый) - 200 грамм
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Подсолнечное масло
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Для украшения:
  • Обжаренная на масле гренка
  • Зелень
  • Красная икра.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из картофеля с пирожками.

Способ приготовления:

  • Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.
  • Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.
  • Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.
  • Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.
  • Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.
  • Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.
  • Разлить по тарелкам, украсить.