Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Пестрые веночки"

Печенье "Пестрые веночки"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, нежно-шоколадный

Ингридиенты:

  • Мука-250 грамм
  • Сода-0,5 ч. ложечки
  • Ваниль- 1 ч. ложка
  • Соль- щепотка
  • Яйцо- 1 шт
  • Масло слив. или маргарин-125 гр
  • Сахар-80 грамм
  • Какао порошок-2 стол. ложки
  • Молоко или сливки-2 стол. ложки

Похожее блюдо:
торт Принцесса

Способ приготовления:

  • Замесить песочное тесто, разделить на 2-е части. В одну половину вмешать какао.Каждый кусок теста завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Затем разделить оба куска теста на 20 частей. И каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15-16 см.Переплести жгуты между собой. Положить на противень застеленый пекарской бумагой, смазать сливками или молоком ,выпекать в агретой духовке 15 мин. при тем. 200 град.