Жаркое в горшочках с рыбкой и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г филе любой не речной рыбы
- 500 г картофеля
- 50 г лука репчатого
- 500 г лесных грибов
- 5 зубчиков чеснока
- 10 г молотой паприки
- соль по-вкусу
- масло растительное
- тесто пресное: 2 яйца, 300 г воды, муки сколько возьмёт
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полуготовности.
- Рыбу нарезать кубиками, тоже обжарить.
- Грибы (если крупные, то тоже нарезать) спассеровать вместе с очищенным и нарезанным луком.
- Все подготовленные продукты выложить в большую ёмкость, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перемешать. Разложить по горшочкам. Добавить воды, чтобы покрывала жаркое.
- Сделать тесто.
- Горшочки закрыть крышечками из теста. Зубочистками сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар.
- Разогреть духовку до 200 гр и поставить горшочки на 30 мин., затем выключить духовку и минут на 15 оставить в ней горшки для томления.
- Приятного аппетита!!!