Торт " Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Бисквит:4яйца,250г сахара,250г муки. Крем: 40г желатина,1ст (200) молока,300г слив масла,400г сахара,10 яиц,1 ст л муки,2 п ванили. Глазурь: 400г сливок 35% ,400г шоколада( черного) ,25г слив масла.
Похожее блюдо:
Булочки творожные для СВЧ
Способ приготовления:
- 1) Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавляем просеянную муку, и все хорошо перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой дух-е на среднем огне 30мин. 2)Желатин развести в 150г теплой воды и дать постоять 30мин. 3)Желтки растереть с 1ст(200г) сахарной пудры (до бела) добавить теплое молоко,перемешать, всыпать 1 ст л муки и снова все хорошо перемешать.Ставим на водяную баню при постоянном помешивании доводим ДО КИПЕНИЯ!!! ( НЕ КИПЯТИТЬ!!!) Массу остудить и добавляем в нее растертое до бела с ванилью слив масло. Крем перемешать миксером на маленькой скорости. КРЕМ ГОТОВ! 4) Желатин подогреть на водяной бане но НЕ ДОВОДЯ ДОКИПЕНИЯ!!! и не много охладить. 10 белков взбить с 1ст( сахарной пудры 200г) до бела.Во взбитые белки влиаем ТЕПЛЫЙ желатин,При этом чтоб все время работал миксер! Все хорошо перемешали. 5)Смешать желтковую массу с белковой, и снова все хорошо перемешать. 6) Бисквит разрезать на 2 части ; На блюдо кладем 1ч бисквита,ставим разъемный борт и выливаем массу, ставим в холод-к на 10-15мин чтоб слегка прихватился,кладем 2ч бисквита и ставим опять в холод-к на 1-1,5 ч для того чтоб хорошо застыл. Пока застывает у нас торт мы делаем глазурь: Выливаем в миску 400г сливок 35% ставим на водяную баню и подогреваем (но не доводим до кипения! ) кладем шоколад и ТЩАТЕЛЬНО взбиваем чтоб получилась однородная масса и только потом добавляем слив масло 25г теплое комнат темпер. и снова все хорошо перемешали. Достаем торт и заливаем на решетке весь торт глазурью. И ставим опять в холод-к до полного застывания!!!! Приятного Вам чаяпития!!!!