Рыба по-йеменски
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбно-овощной, пикантный
Ингридиенты:
- 500 г филе рыбы,
- красная луковица,
- 2 морковки,
- 0,5 острого перца,
- 0,5 лайма,
- 6 лавровых листьев,
- 250 г консервированных в собственном соку томатов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 пучка петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Макароны с соусом из раков
Способ приготовления:
- Филе рыбы вымойте и нарежьте поперек кусками по 5 см шириной.
- Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими кружками. Перец вымойте и нарежьте кольцами.
- В кастрюлю с толстым дном поместите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
- Положите следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи и лавровые листья.
- Томаты протрите вместе с соком через сито.
- Добавьте растительное масло, сахар и соль.
- Залейте этой смесью рыбу с овощами.
- Готовьте на сильном огне 5 минут. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 5 минут.
- Зелень и чеснок мелко нарежьте, перетрите пестиком, добавьте сахар и сок лайма.
- Рыбу выложите на блюдо, заправьте соусом.
- Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.