Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
орехово-ванильный

Ингридиенты:

  • 125 грамм грецких орехов
  • 100 грамм сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 300 грамм просеянной муки
  • 125 миллилитров сметаны
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/4 ч. ложка соли
  • 60 грамм сахарной пудры
  • соды на кончике ножа

Похожее блюдо:
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Способ приготовления:

  • Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
  • Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
  • В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
  • Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста
  • Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
  • Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.
  • Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.