Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с фисташками.

Шоколадный кекс с фисташками.

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 125 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 гр. очищенных фисташек
  • 15-20 вишен
  • Для глазури:
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 3,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. какао

Похожее блюдо:
Маффины с благодарностью к Мими

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить от кожицы, для чего подержать минуту в кипятке и обдать холодной водой. Очищенные орешки подсушить.
  • Шоколад измельчить и, смешав с молоком, растопить на маленьком огне. Немного остудить. Фисташки крупно порубить. Вишни нарезать четвертинками, отложив несколько ягодок для украшения. Духовку нагреть до 175-200 гр. (я пекла при 180).
  • Масло и яйца (должны быть комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить шоколад, еще раз взбить. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к смеси, перемешать. Добавить вишню и орешки, еще разок все хорошо перемешать. Тесто получается не очень жидким, не текучим.
  • Выпекать в смазанной маслом форме (у меня кольцевая диаметром 24 см) ~ 40 мин., до пробы на «сухую палочку». Вытащить, подержать в форме 10 минут, потом остудить на решетке.
  • Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть кекс. Оставшуюся часть (примерно 1/4) соединить с перемешанным с водой порошком какао и нанести поверх лимонной глазури шоколадную сеточку. Украсить отложенными вишенками.