Голубчики по-моему

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Надо:
  • - Капуста - 1 вилок средних размеров.
  • Для начинки:
  • - фарш любой - 500 гр.,
  • - рис - 0,5 стакана.,
  • - шампиньоны - 150-200 гр.,
  • - лук репчатый - 1 головка.
  • Для соуса:
  • - томатный сок - 2 стакана,
  • - сметана - 200 гр.,
  • - белое сухое вино - полстакана,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - перец красный молотый (по вкусу),
  • - соевый соус (вместо соли),
  • - крахмал - 1 ст.ложка,
  • - приправа "жидкий дым" - 1 ч.ложка (можно и без него).
  • В зависимости от желания и вкусов добавляются любые другие приправы.
  • Дополнительно:
  • - морковь - 3 штучки,
  • - зелень, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Мягкие котлеты для мамы

Способ приготовления:

  • Как готовить:
  • Сварить рис, так, чтобы он слишком не разварился, поставить остывать. Порезать шампиньоны и обжарить их до готовности в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелконарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Остудить.
  • Смешать фарш с рисом, грибами и луком. Добавить капельку соевого соуса (можно заменить солью), слегка поперчить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчасика.
  • Тем временм подготовить капусту. А именно: помыть, вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Покипятить минут по 5, с обеих сторон. Вынуть кочан и снять листья, которые хорошо отделяются. Остальное - снова в кипяток и еще немного покипятить, разобрать на листья.
  • На подготовленные таким образом листы выкладывать фарш и сворачивать рулетиком или конвертиком. В общем, кому какая форма больше нравиться.
  • Приготовить соус: смешать томатный сок, сметану, вино, выдавить чеснок, добавить перца, соевый соус, крахмал, "жидкий дым" и все хорошо перемешать. Я все это взбиваю в миксере.
  • Теперь берем жаропрочную посуду. Выкладываем в нее слоями подготовленные голубцы. Обжаривать голубцы НЕ НУЖНО!
  • Каждый слой пересыпаем тертой или нарезанной соломкой морковью, зеленью, кладем листочек лаврушки и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в разогоетую до 200 градусов духовку. Минут через 40-45 вынимаем готовое блюдо из духовки.....и к столу!!))