Ливанские ночи
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- основа
- 3 стакана молока
- 7 ст.л манки (мелкого помола)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л апельсиновой эссенции
- 1 ст.л лепестков розы эссенции
- крем
- 200 мл сливок (мин 32% жирности)
- 2 ст.л сахарной пудры
- 100 гр молотых фисташек (не соленых, натуральных)
- никакие другие орехи не подойдут!!!
- Карамель для подливки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- сок половинки лимона
- 1 ст. л апельсиновой эссенции
Похожее блюдо:
Чумарский пряник
Способ приготовления:
- Основа:
- В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку.
- Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения.
- Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию.
- Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа.
- Слой манки получается где-то 2 см.
- Крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны. (10 мин)
- Сварить карамель
- В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и мешать пока сахар не растворится.
- Довести до кипения не среднем огне. Подержать 3-5 мин.
- Снять пузыри, добавить лимонный сок, эссенцию, размешать, снять с огня.
- Обязательно остудить.
- Сборка:
- Когда манка полностью остынет, намазать её кремом.
- Сверху посыпать молотыми фисташками.
- Поставить в холодильник, кушается холодным. Достать с холода За 5 мин перед подачей.
- Нарезается на кусочки, в каждой тарелочке поливается карамельным соусом.