Каталог » Десерты » Другие десерты » Ливанские ночи

Ливанские ночи

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • основа
  • 3 стакана молока
  • 7 ст.л манки (мелкого помола)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л апельсиновой эссенции
  • 1 ст.л лепестков розы эссенции
  • крем
  • 200 мл сливок (мин 32% жирности)
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • 100 гр молотых фисташек (не соленых, натуральных)
  • никакие другие орехи не подойдут!!!
  • Карамель для подливки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л апельсиновой эссенции

Похожее блюдо:
Финики фаршированные

Способ приготовления:

  • Основа:
  • В кастрюле, вне огня, смешать молоко, сахар и манку.
  • Поставить на сильный огонь и постоянно помешивая, до загустения.
  • Когда смесь будет достаточно густой, добавить розовую и апельсиновую эссенцию.
  • Все размешать и оставить еше на минуту, сниать с огня, вылить на тарелку и дать остывать 2 часа.
  • Слой манки получается где-то 2 см.
  • Крем:
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны. (10 мин)
  • Сварить карамель
  • В кастрюлю высыпать сахар, добавить воды и мешать пока сахар не растворится.
  • Довести до кипения не среднем огне. Подержать 3-5 мин.
  • Снять пузыри, добавить лимонный сок, эссенцию, размешать, снять с огня.
  • Обязательно остудить.
  • Сборка:
  • Когда манка полностью остынет, намазать её кремом.
  • Сверху посыпать молотыми фисташками.
  • Поставить в холодильник, кушается холодным. Достать с холода За 5 мин перед подачей.
  • Нарезается на кусочки, в каждой тарелочке поливается карамельным соусом.