Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Жандарм"

Торт "Жандарм"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Испечь коржи:
  • 1ый корж
  • 3яйца
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 50г слив масла
  • 2ой корж:
  • 3яйца
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 50г слив масла
  • цедра 1ого апельсина
  • 3ий корж
  • 3яйца
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • 50г слив масла
  • 2ст.л какао
  • 1баночка йогурта(у меня фрутис 5%)
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 1стакан сметаны
  • 0,5-1 стакан сахара
  • 100г белого шоколада
  • 50г слив масла

Похожее блюдо:
Лимонный рулет

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки,растапленное сливочное масло, муку, соду все перемешиваем-тесто готово
  • 2ой корж по такому же принципу только добавив цедру, и 3ий добавив йогурт потом муку, делим на части и в меньшую примерно 1/2 от всего теста добавляем какао. выкладываем белое тесто на него коричневое и зубочисткой рисуем узоры.
  • когда все коржи испекутся... на первый намазываем сгущенкой. на него второй, третий промазываем кремом (из взбитой сметаны с сахаром) сверху рисуем решетку из глазури.
  • для глазури: растопить шоколад с маслом на водяной бане. я вылила в пакетик и отрезала уголок и выдавила на пирог.