Овощной салат "Все сразу" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной, помидор, руккола, базилик, шпинат, редис, сельдерей
Ингридиенты:
- по 2 желтых и красных помидора;
- 1 пучок редиса;
- 3 небольших огурца;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 пучок укропа;
- по горсти фиолетового базилика, салата руккола и свежих листьев шпината;
- сок половины лимона, оливковое масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Способ приготовления:
- Нарезать овощи по своему вкусу;
- Мелко порезать укроп, а базилик, рукколу и шпинат порвать руками. Все смешать в салатнике;
- Для заправки смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Мне кажется, сюда можно и пару зубков чеснока добавить, но это - по вкусу и в зависимости от ситуации...;
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать;
- Приятного аппетита!