винегрет московский
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 крупные вареные картошки
- 2 средние вареные морковки
- 1 вареная свеколка
- баночка зеленого горошка
- 3-4 соленых огурчика
- 2 средних хрустящих свежих огурца
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Фасолевый салат
Способ приготовления:
- Не ругайте меня сразу за примитив... ;) Не деликатесом единым жив человек,я честно просмотрела все винегреты на Сайте и такого не нашла,решила поделиться с Вами своим рецептом,а заодно и историей про винегрет.
- Это было 12 лет назад накануне нового 1996 года-18 подростков со всего бывшего СССР,заброшенные в израильский киббуц на самой границе с Ливаном,решили справить Новый Год а-ля рюс...В бюджете мы были сильно ограничены,потому отмели сразу икру и прочие деликатесы,зато винегрет был признан блюдом демократичным и всеми любимым...Скандал разразился в момент приготовления-каждая из нас с пеной у рта и ножом в руке доказывала правильность именно своего варианта-у кого-то с квашенной капустой,у кого-то с моченым яблоком...И если бы не обильные возлияния праздник был бы обречен... ;) А теперь,сообственно,винегрет!
- Все вареные овощи чистим и режем мелким кубиком.
- Добавляем консервированный зеленый горошек(конечно,без жидкости) и кубики огурцов.
- Чтобы салатик был красивым,свеклу заправлять растительным маслом надо отдельно,а остальные овощи отдельно,и только после этого смешивать.Хотя я вообще люблю винегрет с майонезом.
- Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.
- Вкусно кушаем с селедкой и ржаным хлебушком.
- Приятного аппетита!!!!