Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч.л. соды, 1 ст. сметаны.
  • Для крема: 0,5 банки сгущенки, 1 пачка сливочного масла, горсть кураги, 50 г. горького шоколада.
  • Для пропитки: 100 мл воды, рюмка рома.

Похожее блюдо:
Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Способ приготовления:

  • Тесто: В глубокой миске растереть 3 яйца со стаканом сахара до белого цвета, в смесь ввести стакан сметаны, 1 ч.л. негашеной соды без верха, хорошо перемешать. Затем добавить сгущеное молоко, можно добавить немного ванили. Взбить получившуюся смесь. Не переставая взбивать, постепенно вводить муку. Муку обязательно просейте, тогда тесто обогатится кислородом и бисквит получится более воздушный, пористый. Получившееся тесто разделите на 2 части, выпеките 2 коржа. Я выпекаю в круглой форме размером со стандартную сковороду, тогда коржи получаются высокими. Выпеченные коржи следует остудить и каждый разрезать на 2 части. Остывшие коржи смазать пропиткой и дать постоять около 5 минут, не нужно слишком много пропитки, иначе торт получится просто "мокрым". Затем укладываем на блюдо коржи друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний слой смазываем кремом более обильно, также замазываем кремом бока тортика, сверху посыпаем тертым шоколадом.
  • Крем: взбить размягченное сливочное масло с 0,5 банки сгущенки, добавить мелко порезанную курагу. Поставить на полчаса в холодильник.