Свинина-глясе
Вкусы:
пикантный, интересный
Ингридиенты:
- Надо:
- - Свинина - 800гр.,
- - Лук репчатый - 1 головка,
- - Морковь - 3 штуки,
- - Чернослив - 100 гр.,
- - Сметана - 200-220 гр.,
- - Масло сливочное для обжарки мяса,
- - зелень,
- - Кофе растворимый - 1.5 ч.ложки на 150 мл.воды.
Похожее блюдо:
Запеканка " Рыбка по королевски"
Способ приготовления:
- Как делаю:
- Свинину порезать на небольшие кусочки, лук кольцами. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла свинину и лук. Добавить стакан кофе (не слишком крепкий). Тушить мясо и лук около 10 минут. Закинуть морковь, порезанную кругляшками и чернослив, разрезанный пополам, влить сметану. Добавить соли (если необходимо), дать закипеть и тушить еще 15 минут. При подаче украсить блюдо зеленью по Вашему вкусу.