Свинина-глясе

Вкусы:
пикантный, интересный

Ингридиенты:

  • Надо:
  • - Свинина - 800гр.,
  • - Лук репчатый - 1 головка,
  • - Морковь - 3 штуки,
  • - Чернослив - 100 гр.,
  • - Сметана - 200-220 гр.,
  • - Масло сливочное для обжарки мяса,
  • - зелень,
  • - Кофе растворимый - 1.5 ч.ложки на 150 мл.воды.

Похожее блюдо:
Mакароны-как бы по флотски.

Способ приготовления:

  • Как делаю:
  • Свинину порезать на небольшие кусочки, лук кольцами. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла свинину и лук. Добавить стакан кофе (не слишком крепкий). Тушить мясо и лук около 10 минут. Закинуть морковь, порезанную кругляшками и чернослив, разрезанный пополам, влить сметану. Добавить соли (если необходимо), дать закипеть и тушить еще 15 минут. При подаче украсить блюдо зеленью по Вашему вкусу.