Каталог » Супы » Другие супы » Гороховый суп с йогуртом

Гороховый суп с йогуртом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный, свежий

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. ги или растительного масла
  • 2 луковицы, очищенные и крупно порезанные
  • 225 г (3 шт.)картофеля, очищенного и крупно нарезанного
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и нашинкованного
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 850 мл (3.5 чашки)овощного отвара
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 2-3 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирного натурального йогурта
  • 1/2 ч.л. кукурузной муки
  • 300 мл обезжиренного молока
  • йогурт для заправки (по желанию)
  • веточки мяты для украшения

Похожее блюдо:
Суп крем из зеленого горошка.

Способ приготовления:

  • Разогрейте ги или растительное масло в кастрюле, положите лук и картофель и готовьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, кумин, пшеничную муку и готовьте 1 минуту, помешивая. Влейте отвар, положите горошек, половину мяты и вскипятите, помешивая. Варите 15 минут.
  • Измельчите смесь в пюре блендером. Снова налейте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Влейте смесь кукурузной муки с йогуртом.
  • Влейте молоко, доведите почти до кипения, непрерывно помешивая. Варите на малом огне 2 минуты. Подавайте горячим, посыпав оставшейся мятой.