Французский луковый пирог
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Сливочное масло 125 г
- Мука 265 г
- Желток 1 шт
- Лук 1 кг
- Соль, перец
- Сметана 150 г
- Яйца 3 шт
Похожее блюдо:
Торт „Линцер“.
Способ приготовления:
- Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезвть тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.