Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука
Изображение:
Ингридиенты:
- морковь – 1 большой корнеплод
- кольраби – около 150-200 г
- лук – 1 большая луковица
- масло оливковое – минимум, только для жарки лука
- сок лимона – по вкусу
- перец острый – только для джигитов и сочувствующих
- аджиномото – без ограничения
Похожее блюдо:
куриный сытный салат
Способ приготовления:
- Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.
- Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.
- Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.
- На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.
- Приятного аппетита!