Каталог » Салаты » Другие салаты » Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

Изображение:

Ингридиенты:

  • морковь – 1 большой корнеплод
  • кольраби – около 150-200 г
  • лук – 1 большая луковица
  • масло оливковое – минимум, только для жарки лука
  • сок лимона – по вкусу
  • перец острый – только для джигитов и сочувствующих
  • аджиномото – без ограничения

Похожее блюдо:
куриный сытный салат

Способ приготовления:

  • Мелко порезать репчатый лук и выставить его жариться с минимальным количеством оливкового масла. Если начнёт подгорать, подлить не масло, а немного воды.
  • Тем временем на мелкой тёрке настрогать морковь и кольраби, по желанию добавить сухой острый перец.
  • Поджаренный лук добавить к салату, всыпать аджиномото и всё хорошо перемешать. Залить лимонным соком, может быть добавить немного масла.
  • На каждом этапе приготовления желательно пробовать и корректировать рецепт применительно к личным вкусам.
  • Приятного аппетита!