Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста, квашеная в банке

Капуста, квашеная в банке

Ингридиенты:

  • Капуста, морковь, соль.

Похожее блюдо:
варение яблоки с брусникой

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, но не перетирать!
  • В 3-х литровую банку плотно уложить капусту с морковью ( я кулачком уминаю) и залить рассолом.
  • Рассол: на 1 литр кпияченой воды 2 столовые ложки крупной соли.
  • Поставить банку в какую-либо емкость, накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Будет выделяться рассол, емкость нужна, чтоб он не растекался.
  • Через 3 дня аккуратно слить в кастрюльку рассол, добавить 1/2 стакана сахара, размешать до полного растворения и залить капусту.
  • Готово. Убрать в холодильник и доставать по мере надобности.
  • Приятного аппетита!