Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные шарики с булгуром.

Мясные шарики с булгуром.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г.говяжьего фарша
  • 1 стакан(250г.)готового булгура
  • 1 луковица
  • 500г.раст.масла
  • панировочные сухари
  • 1 сырое яйцо
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Чили кон корне

Способ приготовления:

  • В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха,шарики обваляем в сухарях,затем во взбитом яйце,затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым раст.маслом,жарим шарики во фритюре,время от времени переворачивая,готовые шарики выкладываем на салфетку,что бы убрать излишки масла.Подаём с зеленью, с овощным салатом.Я открыла банку помидорок в собственном соку,и с шариками ушло на ура!