Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожный кекс с чёрной смородиной

Творожный кекс с чёрной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 200 гр творога+ягоды (при желании и имении);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. молока;
  • ваниль.

Похожее блюдо:
КОВРИЖКА "СВЕТЛАНА"

Способ приготовления:

  • Муку, соль, разрыхлитель и соду просеять.
  • В большой посуде взбить венчиком сахар, ваниль, творог, масло. Продолжая взбивать добавлять по одному яйцу.
  • В творожную смесь поочередно вмешивать небольшими порциями молоко и муку. Получится довольно густое тесто (как на оладья).
  • Форму смазать растительным маслом. Кекс выпекать при 180' примерно 50-60 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой (я полила сахарным сиропом и посыпала красным сахаром).
  • Очень вкусный кексик!
  • Приятного Вам чаепития! :)