Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печеночно-сырный кекс с грибами

Печеночно-сырный кекс с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно сырно-печеночно

Ингридиенты:

  • куриная печень - 200 гр.
  • куриные сердечки - 100 гр.
  • сыр фета - 300 гр.
  • мука - 5 ст.л.
  • 2 яйца
  • соль, перец, любимые специи и травки
  • грибы обжаренные - 6 ст.л. с горкой
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • растительное масло, панировочные сухари

Похожее блюдо:
Мидии в вине

Способ приготовления:

  • Для фарша перемалываем в блендере или через мясорубку печенку и сердечки.
  • Затем взбиваем 1 яйцо и еще один белок с фетой, приправками. Добавляем печенку и сердечки, муку, при необходимости досаливаем. Тесто готово.
  • Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем слой жареных грибов и вторую половину теста. Хорошо приминаем, разравниваем.
  • Взбиваем второй желток с горчицей и обмазываем сверху кекс.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса. Проверяем готовность спичкой или сухим ножом.
  • Подаем с разносолами (у меня соленые огурчики, маринованый лук и каперсы), зеленушкой и сливочным соусом.
  • Приятного аппетита!