Черёмушка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан молотой черемухи
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 1 стакан муки
- Крем:
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
Английский кекс к чаю
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения.
- Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
- Сахар растереть с яйцом.
- Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой, если она сухая - корж готов.
- Дастать пирог и дать ему остыть.
- Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Я еще добавила розовый краситель для цвета.
- Остывший корж полить кремом и украсить карамельками.