Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно, сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • Баклажаны-3 шт
  • помидоры-4 шт
  • Салатный перец-2 шт
  • Лук репчатый-2 больших или 4маленьких
  • Петрушка-пучёк
  • Чеснок-3 крупн зубца
  • Растит масло-0.5 стакана
  • Соль-по вкусу, сахар-1-1.5 ч л
  • Лавровый лист-2-3 шт,
  • Душистый перец горошком- по вкусу
  • Кипяток-около стакана

Похожее блюдо:
закусочный торт

Способ приготовления:

  • Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая ягода! Да-да, ягода семейства паслёновых. Баклажаны содержат всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка.
  • Также в них есть балластные вещества (клетчатка, пектин), которые выводят холестерин так, как не всякое лекарство. Поэтому баклажан - отличное средство профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, и других болезней, в развитии которых повинен избыток холестерина.
  • Попали к нам баклажаны из Пресии и Турции в 17 веке, и наше местное население быстро оценило их замечательный вкус и присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.
  • Вот с одним из них хочется и мне с вами поделиться.
  • Баклажаны помыть, нарезать колечками, посолить и оставить на 10-15 мин постоять и выпустить всю свою горечь.
  • Лучёк очистить и порезать полу-кольцами. Обжарить на растит масле до бледной золотистости, присолив.
  • Помидорки залить крутым кипятком на 1-1.5 мин. А затем без напряга снять с них кожицу. Порезать на кубики ( не мелко).
  • Салатный перчик залить кипятком на чуток подольше-пусть прогреется хорошо. А затем, очистив от семян, порезать тоненькими полосочками. В принципе-здесь-как кому нравится. Можно и крупно, да только мои потом будут ковыряться в тарелке и чего-то там вылавливать( ну не любят они у меня салатный перец).
  • Синенькие отжать от горечи, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Петрушку измельчить.
  • В жаростойкую посуду укладывать слоями:
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец
  • Петрушка
  • Жареный лук
  • И т д. Последними должны оказаться помидоры.
  • Теперь всё это дело залить крутым кипятком с добавлением сахара ( кому масла и соли покажется маловато, можно ещё добавить).
  • сверху выложить лаврушку и душистый перчик-горошком.
  • Протомить на слабом огне в течение 10 мин, а затем отправить в духовку, разогретую до 160-170 град до полной готовности.
  • Тем временем измельчить оставшуюся петрушку и чеснок и хорошо перемешать их с добавлением соли.
  • Посыпать сверху готовое блюдо , накрыть крышкой и дать ещё чуть-чуть постоять, напитаться ароматом.
  • Кушать лучше охлаждённым, но, можно и тёплым.