Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквит по-немецки

Бисквит по-немецки

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука - 1 стакан (250 мл с горкой), сахарный песок 1 стакан, яйца - 7 шт., вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) - 4 ст.л, по желанию - ароматизаторы или порошок какао

Похожее блюдо:
Торт творожный с ликёром O'CASEY'S

Способ приготовления:

  • В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков - от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой - но вот штука! - бисквит от этого только выигрывает - нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких "заглядываний" в духовку - результат аналогичный