Гренки "Бюджетные"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
не острый
Ингридиенты:
- Черствый батон
- 1 яйцо
- 2-3 ст л молока
- Грамм 40 любого твердого сыра
- Помидорка, зелень
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Куриные рулетики в пряном соусе
Способ приготовления:
- Если вы обнаружили в холодильнике забытый и подсохший кусочек сыра, а когда везли из маркета упаковку яиц и одно из них треснуло, вы можете приготовить на завтрак вкусные и дешевые,"бюджетные" греночки из черствого батона, который можно купить "из корзины" за полцены.
- К рецепту:
- У батона отрезать с обеих сторон горбушки, они не пригодятся, а середину разрезать на 3 части.
- Каждую часть разрезать вдоль, получится 6 ломтей.
- Яйцо взбить, добавить 2-3 ложки молока, посолить и поперчить по вкусу.
- В полученную смесь хорошенько обмакнуть каждый ломоть, затем плоскую часть ломтя погуще посыпать предварительно натертым сыром.
- Выложить гренки на решетку и поместить в духовку на 5-8 минут. Надо смотреть, чтобы сыр расплавился, а сами гренки подрумянились, но не подгорели.
- На готовые гренки положить по кружочку помидора для вкуса и по веточке какой-нибудь зелени для украшения.