Гренки "Бюджетные"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
не острый

Ингридиенты:

  • Черствый батон
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л молока
  • Грамм 40 любого твердого сыра
  • Помидорка, зелень
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Жаркое со свининой

Способ приготовления:

  • Если вы обнаружили в холодильнике забытый и подсохший кусочек сыра, а когда везли из маркета упаковку яиц и одно из них треснуло, вы можете приготовить на завтрак вкусные и дешевые,"бюджетные" греночки из черствого батона, который можно купить "из корзины" за полцены.
  • К рецепту:
  • У батона отрезать с обеих сторон горбушки, они не пригодятся, а середину разрезать на 3 части.
  • Каждую часть разрезать вдоль, получится 6 ломтей.
  • Яйцо взбить, добавить 2-3 ложки молока, посолить и поперчить по вкусу.
  • В полученную смесь хорошенько обмакнуть каждый ломоть, затем плоскую часть ломтя погуще посыпать предварительно натертым сыром.
  • Выложить гренки на решетку и поместить в духовку на 5-8 минут. Надо смотреть, чтобы сыр расплавился, а сами гренки подрумянились, но не подгорели.
  • На готовые гренки положить по кружочку помидора для вкуса и по веточке какой-нибудь зелени для украшения.